当前位置:主页 > 高校招聘 >

热点推荐

中央财经大学2022年度人才招聘

发布时间:2021-12-01 作者:高校人才引进网

人才引进工作地区:北京

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》


中央财经大学是教育部直属,教育部、财政部和北京市共建的大学,是国家“双一流”建设、“211工程”建设和首批“优势学科创新平台”项目建设高校。学校秉持“忠诚、团结、求实、创新”的校训,传承“求真求是,追求卓越”的办学理念,形成了鲜明的办学特色,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。在建设特色鲜明的世界一流大学进程中,学校着力在全球范围内引进海内外优秀人才,现将2022年度具体招聘事宜公布如下:

一、招聘岗位

1.教学科研岗招聘计划总计39个(含海外留学人才、国内应届毕业生、出站博士后等);

2.非教学科研岗应届毕业生招聘计划总计28个。

具体岗位计划信息见附件。

二、资格条件

(一)教学科研岗

1.拥护中国共产党的领导,热爱党的教育事业,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,具有良好的思想品质,言行雅正,为人师表,恪守相关行为规范和学术道德规范,身心健康,心理素质良好,能全面履行教师岗位的职责和义务;

2.年龄原则上不超过35周岁(1987年1月1日及以后出生);

3.具有博士学位(公共体育教学岗位可放宽至硕士学位);

4.有正确的教育理念和较强的教学能力,能够主讲相关学科高水平课程,试讲时向拟聘教学科研单位提交课程试讲内容的教案和教学大纲;

5.具有较强的科学研究能力和潜力,已有高质量的成果产出;

6.具备较高的国际化水平,具备与高质量教学与高水平科研工作相匹配的外语能力。

(二)非教学科研岗

1.拥护中国共产党的领导,热爱党的教育事业,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,具有良好的思想品质,言行雅正,为人师表,恪守相关行为规范和职业道德规范,身心健康,心理素质良好,能全面履行管理服务岗位的职责和义务;

2.应为全国普通高等学校统招统分的硕士及以上学历应届毕业生,或教育部认可的海外院校留学回国应届硕士及以上学历毕业生,保卫部(处)岗位学历可适当放宽至本科;

3.事业编岗位要求年龄不超过27周岁(1995年1月1日及以后出生),其他劳动合同制(统聘)岗位要求年龄不超过30周岁(1992年1月1日及以后出生),保卫部(处)岗位的本科学历年龄不超过25周岁(1997年1月1日及以后出生);

4.具有招聘职位所要求的相关专业背景;

5.具备较强的组织管理能力、沟通协调能力、写作能力与良好的服务意识。

三、聘用方式及待遇

(一)教学科研岗

1.海外应届毕业生或出站博士后:以非事业编预聘制方式聘用,除约定的薪酬外,学校按照规定缴纳“五险一金”,符合相关政策的,可解决北京户口。首个预聘期为3年(含6个月试用期),聘期考核合格后续聘第二个3年预聘期。预聘期最多为两个,在通过评估获得我校长聘教职后,可签订无固定期限劳动合同。

2.国内应届毕业生:以非事业编预聘制方式聘用,第一个聘期须以教师博士后身份进入我校相关学科博士后流动站承担教学科研等工作,出站后符合相关政策的,可解决北京户口。在站期间(2年或3年)视为第一个预聘期,聘期考核合格后则续聘第二个3年预聘期,预聘期最多为两个,在通过评估获得我校长聘教职后,可签订无固定期限劳动合同。

3.公共体育教学等特殊岗位,以非事业编年薪制方式聘用,除约定的薪酬外,学校按照规定缴纳“五险一金”,符合相关政策的,可解决北京户口。在两个3年聘期考核合格后,可签订长期无固定期限劳动合同。

4.学校常年招聘学科领军人才、学术带头人和青年拔尖创新人才,引进的高水平人才除享受相应岗位级次的国家工资及校内有关薪酬福利待遇外,还可享受特殊岗位待遇、科研启动经费、住房或一次性购房补贴、协助子女入托入学等待遇,欢迎应聘者直接来电咨询。

(二)非教学科研岗

根据主管部门下达的留京户籍指标数解决事业编制岗位北京户口。劳动合同制(统聘)不解决北京户口,薪酬水平与事业编制人员基本相当,但对于海外归国应届毕业生,符合相关政策的,可解决北京户口。

四、报名方式及时间安排

(一)报名方式

采用网上申报方式。请应聘者登陆“中央财经大学人才招聘网”http://zhaopin.cufe.edu.cn,注册后录入个人真实信息,选择申报相应职位。鼓励教学科研岗人才在线申报的同时,积极利用各种大型国际性学术年会等方式,与我校拟应聘教学科研单位主动联系,加强沟通,可补充更为详尽的应聘材料。

(二)时间安排

招聘系统开启时间为2021年12月15日。

简历投递截止时间:教学科研岗的截止时间为2022年3月31日,非教学科研岗的截止时间为2022年2月27日。

2022年3月9日前各用人单位上报推荐参加非教学科研岗学校考试人员名单,后续安排另行通知。

五、特别说明

1.根据《事业单位人事管理回避规定》(人社部规〔2019〕1号,以下简称“《规定》”)的相关要求,我校公开招聘工作严格执行回避制度。属于回避范围的应聘者须向应聘单位据实提出,并在系统填报时予以明确(回避范围参见《规定》第六条)。不如实披露者,将取消应聘资格。

2.上述教学科研岗与非教学科研岗的事业编制数,以主管部门下达的留京指标为准,本招聘公告部分岗位承诺的事业编制,不构成对招聘方的法律约束。

3.请根据我校公布的职位条件选择符合自身条件的职位应聘,投递简历时每人申报职位至多不超过3个,否则工作人员无法查阅您的简历。

4.咨询学校招聘政策和安排可拨打电话:010-62289012,或发送邮件至talent_cufe@126.com,联系人:贾老师 陈老师 许老师 。

登陆系统投递简历中遇到问题,请拨打技术服务电话:18600864833。

附件:

1.2022年度教学科研岗位人才招聘计划

2.2022年度非教学科研岗位应届毕业生招聘计划

附件【附件1:2022年度教学科研岗位人才招聘计划.pdf

附件【附件2:2022年度非教学科研岗位应届毕业生招聘计划.pdf

来源:http://www.cufe.edu.cn/info/1186/13700.htm

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: