当前位置:主页 > 科研人才 >

热点推荐

中科院华南植物园2020年科技岗位招聘

发布时间:2020-01-22 作者:高校人才引进网

高校人才引进在线为您免费提供全国最新公开招聘资讯。

高端人才资讯→详情点击《高端人才招聘 》             高校资讯→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才资讯→详情点击《事业单位招聘 》      科研人才资讯→详情点击《科研招聘 》 

医疗人才资讯→详情点击《医疗招聘 》                   企业人才资讯→详情点击《企业招聘 》 


  中国科学院华南植物园前身为国立中山大学农林植物研究所,由著名植物学家陈焕镛院士创建于1929年,1954年改隶中国科学院,同时易名为中国科学院华南植物研究所;2003年10月更名为中国科学院华南植物园。 

  华南植物园是我国最重要的植物学与生态学研究基地之一。全园设有4个博士学位培养点(植物学、生态学、遗传学、生物化学与分子生物学)和8个硕士学位培养点(植物学、生态学、遗传学、生物化学与分子生物学、园林植物与观赏园艺、生物工程、森林经理学、野生动物保护),并设有生物学和生态学2个博士后流动站。 

  华南植物园根据学科发展与国家需求,设置了以下4大研究中心:(1)植物科学研究中心;(2)生态及环境科学研究中心;(3)农业及资源植物研究中心;(4)分子生物学分析及遗传改良研究中心。4大研究中心下设42个研究组(研究团队)。 

  根据华南植物园“十三五”科研和人力资源规划的发展需要,2020年拟向国内外公开招聘相关专业科技人才,科技岗位人员的招聘信息如下: 

  一、岗位应聘基本条件 

  1. 立志从事科学研究事业,工作踏实,诚实正直,严谨治学,能独立开展工作; 

  2. 有良好的团队合作精神与奉献精神; 

  3. 博士研究生毕业并获博士学位,且具有不少于一个聘期的特别研究助理经历(即获得博士学位后有3年及以上的科研工作经历)或至少有一站的博士后经历(海外的博士后经历,时间不少于2年)。 

  4. 发表过有影响的学术论文或取得了其他科研成果,满足《中国科学院华南植物园人才引进与管理办法》(南植〔2014〕59号)的基本任职条件,其中:助理研究员岗位要求以第一作者身份发表2篇以上SCI论文或影响因子在4.0以上的SCI论文1篇以上;副研究员究员岗位要求主持过1项及以上国家自然科学基金面上项目或等效项目,以第一作者或通讯作者身份发表至少5篇SCI论文或至3篇影响因子在4.0以上的SCI论文。 

  5. 身体健康。应聘助理研究员的年龄一般不超过32周岁;应聘副研究员的年龄一般不超过36周岁。 

  二、招聘岗位与相关要求 

     详见“中国科学院华南植物园科技岗位招聘信息表”(附件1)。 

  三、报名要求 

  1. 报名应聘时间:截止到2020年12月31日或招聘到合适人选为止。 

  2. 应聘材料:有意应聘者请填写《中国科学院华南植物园岗位应聘申请表》(附件2),并将身份证、学历、学位证书复印件及相关论文、专利、专著及代表性(首页复印件)、获奖证书复印件等材料发送至相应岗位的联系人,邮件主题请写“XX岗位应聘”。 

  3. 通讯地址:广州市天河区兴科路723号中国科学院华南植物园。邮编:510650。华南植物园官网:http://www.scbg.ac.cn

  四、相关待遇 

  1.工资及福利等相关待遇按中国科学院华南植物园相关规定执行。 

  2.提供周转房或发放安家费,安家费标准为:助理研究员10万元,副研究员究员15万元。 

·附件1《岗位信息表》.docx
·附件2《岗位申请表》.docx

来源:http://www.scib.cas.cn/zxgg/202001/t20200120_5490597.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到:
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作