当前位置:主页 > 科研人才 >

热点推荐

天津工业生物所曼弗雷德·雷茨大师工作室招聘启事

发布时间:2021-02-23 作者:高校人才引进网

人才引进工作地区:天津

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》 


中国科学院天津工业生物技术研究所是中国科学院与天津市人民政府共建的中国科学院序列研究所,位于天津港保税区空港经济区。天津工业生物所肩负着建立我国工业生物技术创新体系、促进工业绿色升级的历史使命,其战略定位是:面向国民经济主战场,以新生物学为基础,以“人工生物”设计创建为核心,发展生命科学,创新生物技术,引领我国工业生物科技进步,构建工业经济发展的生态路线,打通科技创新价值链,服务于社会经济可持续发展。   

  2019年,由天津工业生物所牵头建设的国家合成生物技术创新中心正式启动建设,这是科技部批复建设的第三家国家技术创新中心,以建成综合性、开放性、先进性的国家科技平台,形成合成生物技术创新的大联合、大协同、大网络,打造我国合成生物领域战略科技力量,为国家产业技术变革与国际竞争提供战略支撑为建设目标。中心将凝聚百余个创新创业团队,成为高层次、国际化合成生物技术人才基地。 

  一、大师工作室简介       

  曼弗雷德·雷茨大师工作室作为国家合成生物技术创新中心/中国科学院天津工业生物技术研究所的一个重要研究单元(生物催化研究中心),成立于2019年11月21日。主要围绕工业酶设计与绿色生物催化,开展酶分子工程、光酶催化工程、纳米生物催化工程、绿色化学与人工金属酶等方向的基础与应用研究。 

  曼弗雷德·雷茨(Manfred T. Reetz),杰出特聘教授,大师工作室主任,国际著名有机化学家、生物催化领域专家、德国科学院院士、荷兰皇家人文和科学院外籍院士、欧洲科学院院士。1997年首次将定向进化概念和方法应用于酶的不对称催化,建立了CAST/ISM技术体系,是定向进化领域奠基人之一。Reetz教授曾担任马克斯-普朗克煤炭化学研究所所长20年,发表高水平论文600多篇,引用次数达54000余次,H-index指数120,申请授权国际/欧洲专利27项,著书10余部,荣获生物催化终身成就奖,中科院杰出科学家等国际奖项20余项。 

  孙周通研究员,大师工作室执行主任,酶分子工程团队负责人。2012年博士毕业于中国科学院上海生命科学研究院微生物专业,曾先后在新加坡南洋理工大学、德国马普煤炭化学研究所/菲利普马尔堡大学从事博士后工作,合作导师Manfred T. Reetz教授,主要从事酶定向进化与生物催化研究。在国际主流期刊J Am Chem Soc、Angew Chem、Chem Rev等发表SCI文章30余篇,英文专著章节3篇,申请中国发明专利10余项。 

  张武元研究员,光酶催化工程团队负责人。2016年博士毕业于荷兰代尔夫特理工大学纳米生物技术方向,师从荷兰皇家艺术和科学院院士Isabel W.C.E. Arends。之后在该校生物催化课题组从事博士后研究,合作导师为Frank Hollmann教授,主要开发光促酶催化在不对称合成中的应用研究。在 Nat Catal、Angew Chem、J Am Chem Soc、Nat Commun等国际著名期刊上发表 30 余篇论文,获邀撰写Springer英文专著章节 1 篇,申请欧洲专利 3 项。 

  袁波副研究员,纳米生物催化工程团队负责人。2011年获英国曼彻斯特大学生物化学博士学位,师从英国皇家化学学会会士Nicholas J. Turner 教授。随后于英国禾大化学品公司任职,从事酶催化及其工业化的研究。2016至2020年于西安交通大学任讲师、副教授。2021年加入中科院天津工业生物技术研究所,主要从事酶固定化与纳米生物催化方向的研究。在Angew Chem、ACS Catal、ChemCatChem 等国际著名期刊上发表论文多篇,英文专著章节1篇。 

  二、招聘岗位      

  因工作室发展需要,诚招有志于从事工业酶设计与生物催化应用相关方向的优秀科研工作者加入,招聘博士后3-5名,科研助理(含硕士、博士)3-5名。 

  三、应聘条件与岗位待遇  

  应聘条件:  

  1. 具有有机化学、(光)催化、微生物学、酶工程、结构生物学、酶固定化、分子生物学、生物化学、生物化工、代谢工程、生物信息学、计算化学/生物学、材料化学等相关专业硕士或博士学历; 

  2. 具有优秀的英文写作能力,在国际主要期刊上发表过有影响的研究论文;  

  3. 具有较强的工作责任心、良好沟通能力和团队协作精神,思维活跃,学风严谨。  

  岗位待遇: 

  (一)博士后  

  1.年薪不高于研究所副研究员标准,优秀者可一事一议;   

  2.按照研究所规定足额缴纳社保和住房公积金;   

  3.享受天津市博士后来(留)津专项生活补助5万元,分两年拨付博士后本人;    

  4. 享受天津市及滨海新区在站博士后生活补贴; 

  5.优秀者推荐申报研究所特别博士后计划在内的各类型博士后项目,如入选可以获得不少于100万元经费支持;    

  6.出站留在研究所工作者,可以享受天津市滨海新区安家补助;   

  7.解决本人及新生子女落入研究所集体户口;   

  8.完善的职业发展体系和培训体系,提供到海外名校访问、深造等机会。 

  (二)科研助理  

  1.年薪不高于研究所副研究员标准,包含基础薪酬、绩效、社保、住房公积金;    

  2.符合条件者享受天津市博士(后)来(留)津专项生活补助15-20万元,拨付本人;   

  3. 符合条件者享受滨海新区储备人才补贴,拨付个人;   

  4. 解决本人及新生子女落入研究所集体户口;   

  5.完善的职业发展体系和培训体系,提供到海外名校访问、深造等机会。   

  四、应聘方式 

  1. 应聘者请填写中国科学院天津生物技术研究所岗位应聘表格(见附件),以附件形式发送至sunzht@tib.cas.cn或zhangwy@tib.cas.cn,同时抄送至tib_zp@tib.cas.cn。邮件名称为“Reetz大师工作室科研助理或博士后+姓名”。 

  2. 初选合格者,将电话或e-mail通知面试。 

  3. 报名截止时间:长期有效。 

附件下载:

中国科学院天津工业生物技术研究所岗位申请表.docx

来源:http://www.tib.cas.cn/tzxx/rczp/202102/t20210205_5889691.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: