当前位置:主页 > 科研人才 >

热点推荐

公共技术服务平台病原发现与大数据中心高级技术主管和技术主管招聘启事

发布时间:2021-09-03 作者:高校人才引进网

人才引进工作地区:上海

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》 


 中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所合作共建的国际化研究机构,聚焦传染性疾病的致病机制、免疫应答与病理规律、免疫治疗研发,开展基础与转化型研究,是国际人才汇集和高端人才培养的重要基地,立志于服务全球公共健康,是活跃在全球传染病防控领域的一支重要力量。

研究所公共技术服务平台病原发现与大数据中心以BSL2+实验室为核心基础,开展病原生物资源挖掘、保藏、标准开发和数据挖掘等工作,提供病原微生物保藏和微生物鉴定、检测、开发利用及细胞水平药效评价等专业技术服务;提供病原组学、生物组学等相关大数据的挖掘、整理分析或相关的算法、软件开发和利用,管理运营大内存、多节点高性能计算机集群,为所内外用户提供丰富的计算存储资源。因科研事业与技术平台发展需要,现面向社会公开招聘以下岗位。

一、   招聘岗位

(一)生信分析高级技术主管/高级工程师(职位编号:PTC-PD-202101)

负责中心生物信息学、资源数据库等相关技术领域标准及实验流程的确定,生信领域新技术新方法的开发或功能改进,中心生物信息学技术相关领域数据挖掘和技术开发,相关数据库的建立与运行管理。开展技术研发和实验方法学的研究,对所内外用户提供技术服务与咨询;协助中心主任制定本领域发展规划,起草相关文件、技术类项目申请及汇报等。

基本任职条件:

1. 具有生物信息学、计算机等相关专业硕士及以上学历,具有副高级职称或同等条件,工作经验丰富或能力突出者可适当放宽;

2. 从事相关技术领域研究工作3年以上,具有数据库和生物信息学研究经验;

3. 能够带领团队集成开发生物信息学技术,或在相关领域技术领域有独特建树;

4. 热爱本职工作,具有较强的责任心与服务意识, 愿意从事公共技术平台技术服务和管理工作。 

(二)菌(毒)种保藏开发高级技术主管(职位编号:PTC-PD-202102)

负责菌毒种保藏中心的规划建设及运行与管理;负责特色资源收集、保藏和新方法、新技术开发及标准整理、开发与制定,建立标准化管理与技术流程,提升资源的共享、开发和利用水平;提供病原微生物保藏和微生物鉴定、检测、开发利用及细胞水平药效评价等专业技术服务;对所内外提供技术服务和资源共享;参加有相关技术领域需求的任务,完成领导交待的其他工作。

基本任职条件:

1. 具有微生物学等相关专业的硕士及以上学位,具有副高级职称或同等条件,相关工作经验丰富或能力突出者可适当放宽;

2. 具有扎实的专业基础知识和独立开展工作的能力,熟练掌握病原微生物菌毒种培养及分子生物学操作的基本技术; 

3. 具有微生物分类学、病原微生物研究和菌毒种保藏管理经验者优先;

4. 热爱本职工作,具有较强的责任心与服务意识,愿意从事公共技术平台技术服务和管理工作。 

(三)生物信息分析技术主管/工程师(职位编号:PTC-PD-202103)

负责生物信息及进化分析、数据挖掘,算法开发以及数据库的建立和维护;对所内外提供数据分析与统计等技术服务;基于二代测序、抗体基因NGS等技术的各类生物信息分析流程与算法的开发与优化;相关管理制度与实验SOP的建立与优化;参加相关技术领域攻关团队。

基本任职条件:

1. 具有生物信息学或计算机等相关专业硕士及以上学历;

2. 具有生物信息学、病原基因组学研究经验,熟悉二代测序分析方法;

3. 熟悉使用芯片数据分析的方法技术及生物信息学常用软件Matlab等,掌握Python、Shell、PERL等脚本语言,并且熟悉Linux操作系统、数据结构和常用算法;

4. 能独立承担数据流程分析与测试工作,有良好的沟通协调能力;热爱本职工作,具有较强的责任心与服务意识, 愿意从事公共技术平台技术服务和管理工作。 

(四)软件开发/系统管理工程师(职位编号:PTC-PD-202104)

主要负责数据集群平台软件研发及管理一个高性能计算机集群,具体为:负责(与设备公司售后服务团队合作)管理和维护高性能计算集群,并负责用户管理和培训;开发新的软件、流程来分析大规模基因组、转录组等数据或对数据进行可视化界面展示;负责大数据基础平台、数据存储/处理分布式平台、数据分析系统设计和研发;数据收集和传输系统的设计和开发和其它相关生物信息研发任务。

基本任职条件:

1. 3年以上数据分析或系统管理、开发经验,计算机相关专业硕士及以上学历;

2. 精通大型数据库系统的设计与优化或运行管理,熟悉Linux系统等、SQL Sever、MySQL及NoSQL数据库等;熟悉掌握实现大数据系统的相关语言和框架,如Java、Python、Web Service等;

3. 熟悉数据采集、数据缓存等系统的使用、运行管理或开发,了解数据统计、机器学习算法,有大数据系统开发经验者优先考虑;

4. 热爱本职工作,具有较强的责任心与服务意识, 愿意从事公共技术平台技术服务和管理工作。 

二、   薪酬待遇

研究所提供良好的职业发展空间、技术和管理晋升通道,以及具有竞争力的薪酬福利待遇:

1. 对紧缺急需专业领域的应聘人员,将择优纳入事业编制;

2. 纳入事业编制的应届毕业生及留学回国人才可申请上海市户口,研究所是落户重点加分单位;

3.提供具有竞争力的薪酬、一次性住房补贴,以及补充住房公积金、保健津贴、工作餐补贴、职工补充互助医疗保障计划、健康体检等配套福利保障,符合条件的员工还可申请徐汇区租房补贴等区级人才福利。

三、    应聘方式

请将以下应聘材料通过电子邮件同时发至ipssc@ips.ac.cn和hrips@ips.ac.cn邮箱,邮件主题请注明应聘岗位及所属部门。初审合格后,将通知面试,择优录用。

1.个人简历;

2.自荐信;

3.学历学位证书(应届生不需提供)、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件)。

来源:http://www.shanghaipasteur.cas.cn/qt2016/zp2016/202108/t20210831_6178299.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: