当前位置:主页 > 科研人才 >

热点推荐

中国科学院生物物理所邓红雨研究组实验技术员招聘启事

发布时间:2023-01-17 作者:高校人才引进网

人才引进工作地区:北京

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》


中国科学院生物物理研究所邓红雨研究组长期致力于病毒复制及与宿主相互作用的研究。现阶段主要研究方向为:1.病毒复制及组装释放的分子机理(重点关注疱疹病毒及冠状病毒等囊膜病毒),近期论文见J Virol 2019 (doi: 10.1128/JVI.01422-19), J Cell Biol (doi: 10.1083/jcb.202112081);2.病毒与宿主特别是天然免疫系统之间的相互作用,近期论文见Sci Adv 2020 (doi: 10.1126/sciadv.abd0276), Mol Cell 2021 (doi: 10.1016/j.molcel.2021.05.002), PNAS 2020 (doi: 10.1073/pnas.2007774117), Nat Commun 2022 (doi: 10.1038/s41467-022-32489-5);3.新型疫苗的研发等(重点针对疱疹病毒及冠状病毒),近期论文见Cell Rep Med 2021 (doi: 10.1016/j.xcrm.2021.100448)。因科研工作需要,现公开招聘实验技术人员1-2名。

  一、岗位职责及要求

  岗位职责:

  1. 开展分子生物学、病毒学及免疫学等基本实验;

  2. 协助课题组动物管理及相关实验;

  3. 负责相关实验数据记录、报告撰写和整理归档。

  岗位要求:

  1. 本科(有2-3年工作经验者优先)或硕士学位,有分子生物学、病毒学、免疫学、医学或药学等相关专业科研经历;

  2. 具有强烈的责任心及工作热情,耐心细致,有良好的沟通能力和团队合作精神;

  3. 有蛋白表达纯化、免疫学及动物实验研究经验的应聘者优先考虑。

  研究组将根据研究所及国家相关规定,提供具有竞争力的项目聘用薪酬及福利,提供一流的工作环境与研究条件。

  二、招聘办法及要求

  符合条件的应聘者请将个人简历及其它能证明本人能力水平的有关资料的电子文档整合为一个PDF文档,发至:hydeng (AT)ibp.ac.cn〔请将(AT)替换为@,防止垃圾邮件〕。邮件主题和文档请注明"应聘技术员-姓名"。

  自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到合适人选为止。

 

来源:http://www.ibp.cas.cn/rczp/zxzx/202301/t20230116_6599926.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: