当前位置:主页 > 人才资讯 > 人才创业 >

热点推荐

2021年河北省引进外国人才和智力工作会议在石家庄召开

发布时间:2021-04-07 作者:高校人才引进网

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》 


3月25日,河北省引进外国人才和智力工作会议在石家庄召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述,认真落实全国科技工作会议和省“两会”会议精神,系统总结了2020年引才引智工作,分析了当前我省引才引智工作形势,安排部署2021年引才引智重点任务。会议为2020年度外国院士工作站代表颁发标牌,为2021年度引智工作站代表颁发证书,各市外专局代表、省直有关部门代表、引智项目单位代表、引智工作站代表和外国专家代表等6个单位和个人作了典型发言。河北省科技厅党组副书记、副厅长,省外国专家局局长郭玉明作了题为《 把握新机遇 服务新格局 奋力开启国际人才交流合作工作新篇章》的讲话。

郭玉明在讲话中指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的国际形势,在科技厅党组的坚强领导下,全省外专系统聚焦省委、省政府重点工作,锐意进取,务实创新,按照“围绕两个中心,聚焦两个重点,实施三项计划,创新四项举措”的总体工作思路,扎实工作、砥砺前行,各项引智工作取取得了新进展、呈现了新亮点、迈上了新台阶。省外专局多项工作得到科技部(国家外专局)和省政府充分肯定,被评为“外事工作先进集体”,荣获科技引智宣传工作先进单位一等奖。

郭玉明强调,当前,世界正面临百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展,全球新冠肺炎疫情影响深远,外部环境复杂严峻,中美贸易摩擦复杂多变等为国际人才交流合作工作带来了机遇和挑战。面对日益激烈的国际形势变化,我们要不断创新工作方法、思路、举措,推动引才引智更加精准化、成效化;要牢牢把握构建新发展格局的实践要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,胸怀“两个大局”,主动适应形势变化,全方位加强国际科技创新合作,积极主动融入全球科技创新网络,全面提升河北省科技创新优势;要立足“三大战略”,推动河北高质量发展。雄安新区建设、京津冀协同发展、2022年冬奥会等都为河北发展创造了千载难逢的历史机遇,为引进海外高端人才提供了巨大空间。要不断提高河北省的国际人才竞争力,推动形成更加开放的引才格局,以大力引进人才服务科技创新。

郭玉明指出,2021年将做好以下工作:强化国际人才交流合作全球形势研判;加强全球高层次人才交流合作;完成“燕赵友谊奖”实施办法修订工作;优化外国人来华工作许可审批流程;深入实施国际人才交流“三项计划”;积极参与国际交流重大战略;完善引智项目机制;持续做好外国专家管理服务;扩宽国际交流合作渠道;拓展外专服务新领域;推进外专宣传再上新台阶。

各市(含定州市、辛集市)科技局主要负责同志、外国专家局局长,雄安新区管委会改发局、部分县(市、区)科学技术局分管引才引智工作的负责同志,以及省直有关部门负责引智工作的负责人、引智工作站负责人、外国院士工作站负责人、重点引智项目单位负责人、特邀外国专家代表等参加了会议,40家国(境)外引智工作站负责人通过线上参加了会议。

来源:http://www.liuxuehr.com/news/rencaigongzuo/2021/0407/42470.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: