当前位置:主页 > 人才资讯 > 高校资讯 >

热点推荐

十年沿海发展人才峰会盐城引进高层次人才2168人

发布时间:2020-11-17 作者:高校人才引进网

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》 


11月15日,中国盐城·第十届沿海发展人才峰会在盐开幕。中国科学院院士、中国工程院院士以及国家重大人才工程入选者、国家百千万人才工程入选者、国家杰出青年科学基金获得者等一批专家教授出席峰会。

自2011年至今,盐城连续十年举办沿海发展人才峰会,以此为平台不断深化与长三角地区人才、项目、资本的对接,在更高层次、更大范围拓宽盐城开放融合的发展空间。数据显示,盐城借助沿海发展人才峰会,累计签约引进2168名高层次人才,资助人才(团队)项目1794个,资助金额达16.6亿元,峰会品牌在海内外影响力不断扩大。

盐城市市长曹路宝说,近年来,盐城紧扣高质量发展导向,聚焦产业强市战略,不断优化提升人才政策,大力推进招才引智工作,为各类人才来盐创新创业提供最大诚意、最好资源、最优服务。

在人才招引上,盐城对诺奖获得者、国内外院士等顶尖人才设立最高1亿元的资助,为专门人才和大学生提供高标准的生活补贴和租购房补助。在育才平台上,推动省级以上开发区建立科技孵化器和众创空间,支持规模以上企业普遍设立研发机构,先后与北大、清华、复旦等200多所高校院所建立产学研合作关系。在金融支持上,设立10亿元规模的“盐城市科创投资基金”,市级层面产业投资基金达12支;积极引进天使投资、创业投资基金,最高给予1000万元奖励;设立人才创业引导资金,创新“人才贷”等金融产品。在优化环境上,围绕“营商环境优化提升年”活动,进一步简化项目审批流程,设立“515”人才服务窗口,组件专门服务团队;建设1万多套“拎包即住”的人才公寓,同步配套餐饮、休闲、娱乐等服务设施,营造更好的在盐生活创业环境。

峰会期间,中国科学院院士、中国科学技术大学副校长杨金龙表示,中国科学技术大学将充分发挥人工智能、高端装备、新能源、微电子、信息安全等方面的学科优势,和盐城建立长期战略合作伙伴关系,共建双创载体,加强核心技术攻关,推动前沿技术和科技成果在盐城企业落地开花。中国科学院院士、复旦大学常务副校长金力也表示,在长三角发展一体化上升为国家战略的背景下,沪盐人才互融、共享的趋势越发明显,他衷心希望借助上海科技研发资源和高端智力优势,为盐城高质量发展提供人才智力支撑。

此次峰会上还发布了盐城四大主导产业紧缺人才需求目录,归集紧缺岗位类型136个,紧缺人才需求总数达7500余人,其中高层次人才近1100人。

来源:http://www.liuxuehr.com/news/rencaigongzuo/2020/1117/41334.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: