当前位置:主页 > 人才资讯 > 高校资讯 >

热点推荐

研究生考试岗位:这3个“铁饭碗”工资高,年薪加补贴能到10W+

发布时间:2021-01-07 作者:高校人才引进网

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》 


2021年,各类公职考试会很多,有的工作还有扩招名额,有的不限学历,非全日制考生也能报名。在这么多的考试中,很多人不知道怎么该去选择,既都想考,又怕备考时间不足,充当“炮灰”。

所以今天贺老师就给大家整理了一下研究生学历在2021年勿错过的考情,下面3个考试,研究生们不要错过。

选调生考试

在公务员这个体制内,学历还是会对职级产生一定的影响,新人入职后,研究生可按副主任科员定级,说得直白一点,职级决定待遇高低。如果是以研究生身份考上选调生,那么在2年的基层服务期中考核为称职以上的职员,按照有关规定可选拔担任领导职务,比如乡镇(街道)党政副职,届时就能享受到正科级待遇。

同时,新录用的选调生,各地区会一次性发放生活补助,如果是研究生的话,差不多能拿到4W左右的补贴。所以说薪资的差异就会体现在这些地方,综合薪资来看,研究生考上选调后,每年收入10W+是没多大问题。

不过在考前,大家要注意一点,考选调生只能以应届毕业生身份报考,每个人一生就一次机会,报名前需要满足几个条件,比如二本以上学历、在校拿过校级荣誉、担任过学生干部,如果有应征入伍的经历就更好,如果同时满足这几个,那么考选调生会非常适合。

2021年各地已经开启选调招录,比如重庆地区已经开始报名了,符合条件的不要错过。

人才引进

各地事业单位为了吸引优秀年轻人去当地工作,每年都会开展一些人才引进计划,这类招聘多数限制了学历,研究生以上身份才能报名,所以考的人不多,但薪资待遇十分可观。为了吸引优秀的人才,各地可以说是诚意满满。首先在补助金这块就很丰厚,比如青岛直接给人才引进的硕士研究生一次性发放10W安家费+住房补贴,合肥直接每人每年1.5W补贴。

其实只要是通过人才引进上岸的研究生,能领到的补助金都不低于5位数。所以说如果考公务员没有成功,走人才引进也是一个不错的选择。

市级党群机关

如果既是研究生又是党员身份,那么考市级党群机关也是不错的选择。这些单位很多人都是“研究生学历”,社会地位很高,可以说是老百姓眼中“根正苗红”的职业。当然,这类岗位不管是晋升空间还是待遇来看,都比一般公务员好,如果是以研究生身份报考,优势显而易见。

来源:https://new.qq.com/omn/20210107/20210107A02UN800.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: