当前位置:主页 > 人才资讯 > 高校资讯 >

热点推荐

2022年北京地区毕业生就业服务月活动启动

发布时间:2022-03-03 作者:高校人才引进网

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》


北京市人力资源和社会保障局联手市教委、市国资委、市工商联等部门,自3月1日起,启动“2022年北京地区毕业生就业服务月活动”,将持续3个月时间。活动期间,全市预计组织各类就业服务活动150余场,3000余家用人单位将提供就业岗位约10万个。

  在做好疫情常态化防控的前提下,北京市还将在北京地区各院校集中开展“公共就业服务进校园”活动,届时将组织针对性“六进”服务活动,即政策宣传进校园、招聘服务进校园、就业指导进校园、创业服务进校园、职业培训进校园和困难帮扶进校园,推动公共就业服务向校内延伸。

  打造立体多元的招聘服务

  活动期间,北京市将持续推进岗位资源精准汇聚,整合人社、教育、国资、工商联等部门资源优势,结合各院校毕业生求职实际,有效开发事业单位、国有企业、民营企业的优质岗位资源,精准对接毕业生需求。同时,延伸线上线下招聘链条,组织用人单位开展综合类专场、医药健康专场、金融专场、计算机专场、女大学生专场等招聘活动,将线上服务的“快、综、新”与线下服务的“小、专、精”有机结合;还将在招聘会中打造“实习+见习+招聘”全景服务模式,将高校在校生、应届毕业生和离校未就业毕业生全部纳入招聘服务范围,充分满足毕业生和用人单位的多元化对接需求。

  拓展集成高效的服务手段

  活动期间,北京市人社部门将集成政策开展宣传推介,在活动现场设立专家咨询台和服务台,集中宣传就业、社保、劳动关系、人才人事等人社政策,满足毕业生多层次、全方位、精准化服务需求。同时,结合社会专业力量,组织职业指导师、知名企业HR和优秀创业指导师,提供专业化服务指导,并结合直播课、公开课等形式,提升服务吸引力。

  在就业服务中,还将充分运用信息化服务手段,利用“北京毕业生就业创业服务平台”(http://fuwu.rsj.beijing.gov.cn/bjdkhy/bysjycy/) 、“北京高校大学生就业创业信息网(http://www.bjbys.net.cn/)以及“好工作”“成功就业”“国企直聘”微信号等平台,全面发布就业岗位信息,做好企业空中宣讲和典型宣传。

来源:http://www.workercn.cn/34168/202203/01/220301195329321.shtml

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: