当前位置:主页 > 人才资讯 > 求职资讯 >

热点推荐

真“香”!留学生们回来吧,家乡温州开始“抢人”啦

发布时间:2020-09-15 作者:高校人才引进网

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》 


海燕集结,梦想起航。9月10日下午,一场跨越洲际的“海燕集结——温州留学青年创业创新对话会”成功举办。温籍留学青年代表、用人单位通过线上视频对话和线下招聘会的方式,进行面对面的交流,打通就业渠道,激活创业因子。

对话会上,来自研究院、上市公司、高科技企业等5家用人单位代表,在温州通过互联网,与在法国巴黎、意大利米兰分会场的留学生代表展开视频对话,实现跨时空交流。

同时,30家国际化人才用人单位在世界温州人家园15楼设摊,现场招聘留学生、侨二代、外籍专家等国际化人才。

现场还有留学青年创业路演环节,初赛胜出的6大创业项目上演“巅峰对决”,涉及医疗健康、餐饮、珠宝设计等领域。这些创业留学青年还与来自北京和温州本土的知名创投专家对话,碰撞思想火花。

池一骋是一名95后温州小伙,毕业于美国加州大学欧文分校数学专业,因为参加《明日之子2》选秀节目,唱着一口流利rap,被很多人认识。活动当天,他作为温籍留学生代表来到现场,和大家共同探讨如何能把人才留到温州。池一骋说,温州为留学生们提供了施展抱负的舞台,未来他会考虑回到家乡发展,将实体经济与文化创作结合起来。

温州大学瓯江学院副院长李博教授向全球精英发出“招募贴”,他说,目前温州大学瓯江学院正在为转设温州理工学院做准备,急需大量引进师资力量,本次对话会为他们对接用人单位和人才提供了非常好的平台。他们想要借助此次机会,吸引具有全球化视野和专业技术的海内外留学生来学校,为培养下一代高素质人才而共同努力。

温州是全国著名侨乡,有近70万温州人在全球131个国家和地区发展,在外留学人员也有近2万名。温州市委市政府多次向海外英才发出“英雄帖”,大力引进海外高层次创业创新人才。今年9月1号,该市推出“人才政策40条”2.0版,将原来的“海外精英引进计划”升级为“全球精英引进计划”,大大拓宽了人才政策的覆盖范围,特别是对来温创业就业的大学本科以上毕业生,给出了多种优惠和支持。

本次对话会结合温州市委市政府“新时代温州人精神”的精神建设主旨和浙江省侨联的留学生“海燕集结”活动品牌,为留学生创造就业和创业的机会。

温州市侨联党组书记、主席郑宏国认为,海燕集结行动正是响应国家“大众创业、万众创新”的号召,为服务广大有志有为的留学人员回国创新创业而搭建的服务平台。

来源:http://www.liuxuehr.com/news/yincaihuodong/2020/0914/40793.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: