当前位置:主页 > 人才资讯 > 求职资讯 >

热点推荐

湖南郴州52条新政全球揽才 领军人才最高可享300万元安家补贴

发布时间:2021-12-29 作者:高校人才引进网

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》


12月25日,湖南省郴州市发布郴州市人才新政52条(以下简称“新政”),广邀天下英才。新政规定,新引进的全职国内外领军人才可以享受最高300万元安家补贴,服务满2年在郴州购买自住商品房按照房款可享最高150万元购房补贴。

郴州是湖南的“南大门”,毗邻广东,是中部地区联通粤港澳大湾区的“桥头堡”,承担着建设国家可持续发展议程创新示范区、中国(湖南)自贸试验区郴州片区、国家跨境电子商务综合试验区、湘南湘西承接产业转移示范区等国家重大使命任务。

近年来,郴州立足发展实际,出台了系列创新政策举措招才引才育才。此次新政聚焦产业发展所需,重点关注新材料、电子信息、矿物宝石、装备制造、现代物流、文旅康养、有色金属、大数据、通用航空、现代农业、食品医药、节能环保等12条重点产业链人才的引进、培育。

新政从安家补贴、购房补贴、生活补贴、项目资助、奖励补助等方面,支持重点产业链人才队伍建设、引进培养科技创新人才和团队、支持技能人才和实用人才队伍建设、自贸区专项人才引育。

根据新政,该市将对新引进的全职国内外领军人才给予最高300万元安家补贴,服务满2年在郴州购买自住商品房的按照房款给予最高150万元购房补贴。新引进的全职省级领军人才、市级领军人才分别给予100万元、60万元安家补贴(分3年发放),服务满2年在郴州购买自住商品房的按照房款给予最高80万元、60万元购房补贴。

新政还从金融服务、个税返还、交通出行、健康医疗、子女入学、配偶安置、父母养老等方面,为高层次人才提供个人和家庭全方位的服务。

在技能人才方面,民营企业生产一线新晋级的高级技师、技师分别可享每人5000元、2000元一次性晋级补贴;重点产业企业引进的与产业相关的中级技工或相当层次以上的技能人才每月均有奖励补贴;入选“世界技能大赛”中国集训队和湖南省集训队的郴州选手、教练、组织单位等分别有从3万元到50万元不等的奖励政策。

针对创新创业平台和人才团队,新政规定,对经认定的新组建重点产业研究院、新型研发机构,根据实效采取“一事一议”方式给予最高1000万元奖励补助;对经认定的新引进的符合重点产业链发展战略、拥有关键核心技术的全职创新创业人才团队,给予50万-500万元项目资助。

为加速海外人才聚集湖南自贸试验区郴州片区,郴州还推出专项政策:海外专业人才可以参加国内职业资格考试和职称评审;来片区工作的海外高端人才、专业人才,最高可享受10万元的生活补贴,可按人才新政享受购房补贴;海外人才及其配偶、子女,可按相关政策参加各项社会保险,享受相关待遇。

据悉,郴州将明确市财政设立1亿元人才发展专项资金,各县市区、郴州高新区、郴州经开区分别设立不少于500万元的人才发展专项资金,全市总计设立不少于1.65亿元专项资金用于实施人才新政,确保各项政策落实落地。

郴州市委书记刘志仁表示,郴州求贤若渴、唯才是举,将全力抓好政策配套、政策兑现,搭建好干事创业大平台,营造人才发展的良好环境,全力打造区域性人才高地和创新中心。

来源:中新网郴州 

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: