当前位置:主页 > 人才资讯 > 人才创业 >

热点推荐

百万青年技能培训行动启动,助力就业创业

发布时间:2020-07-30 作者:高校人才引进网

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》 


日前,人社部、财政部、共青团中央联合印发实施《百万青年技能培训行动方案》,在2020年至2021年间,面向各类青年群体开展职业技能培训200万以上人次,以提高青年就业率和创业成功率,扩大和稳定青年就业。

行动将组织实施好六大培训计划:一是青年学徒培养计划,鼓励企业组织新招用高校毕业生或在职青年职工等参加1年以上的企业新型学徒制培训。二是青年以工代训计划,实现以训稳岗,并按规定给予企业职业培训补贴。三是青年技能研修计划,以企业、技工院校和技能大师工作室等为载体,开展青年技能研修培训。四是青年创业培训计划,面向有创业意愿的城乡青年,开展有针对性的创业培训,强化落实创业担保贷款、税费减免等扶持政策。五是青年新职业培训计划,立足青年特点,重点开展新技术、新职业、新业态培训。六是青年职业技能竞赛计划,广泛组织各级各类职业技能竞赛,实现以赛促训。

来源:http://job.workercn.cn/32473/202007/30/200730082134902.shtml

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: