当前位置:主页 > 人才资讯 > 人才创业 >

热点推荐

多项创新 “聚才引智” 上海致力吸引优秀海外人才播

发布时间:2021-10-12 作者:高校人才引进网

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》 


继上海正式发布“4+1”海外人才新政后,记者10日获悉,“海外人才服务联盟”在上海静安区正式成立,6个“静安海外人才交流服务站”启动,涉及澳大利亚、英国、新加坡、日本、韩国和阿联酋六个国家。

海外人才“4+1”新政聚焦新时期海外人才在沪创新创业的需求痛点,进一步提升各项政策能级,为海外人才来沪创业、就业、乐业提供全方位、全过程的支持,是人社部门在新时期打出的政策组合拳。

如今,汇集了近九十家跨国公司地区总部的上海静安区正打造服务经济、楼宇经济、总部经济、创新经济、开放经济。“全球服务商计划”大力招引培育全球服务机构。积极打造宜居、宜业的环境成为政府部门思考的话题。该区率先发布《支持海外人才来静安工作和创新创业的若干措施》(下称静安海外人才服务“十条”),适用于留学回国人员、外籍人员和港澳台地区专业人才等。记者10日了解到,这些措施,从加大创业扶持力度、加强就业服务功能、优化人才发展环境和构建全球交流网络四个维度,创新海外人才服务方式,吸引更多优秀海外人才积极投身于经济高质量发展。

据介绍,静安海外人才服务“十条”推出了“公共服务+市场服务”的复合式配套服务体系;建立了个性化的创业服务模式等。据此,政府部门将定期开展留学回国人员专场招聘会,为海归求职者提供大数据、电竞、人力资源服务等特色产业职业体验项目。静安区人力资源和社会保障局局长王光荣对记者表示,“十条”将为“聚才引智”的“强磁场”增效赋能,进一步提发展软实力。与此同时,刚刚揭牌的静安留学人员创业园作为留住“海外人才”的重要载体,将为海外人才工作和创新创业提供全周期、全链条服务。

静安区方面披露的统计数据显示,目前,该区域留学回国人员达2万余人,15家创业孵化示范基地中,留创企业近60家。采访中,记者了解到,此前,静安区成立了海外人才工作站,提供留学回国人员等的落户咨询、创新孵化平台及初创企业补贴贷款等服务。获批揭牌的上海静安留学人员创业园将为留创企业提供创业辅导、技术创新、市场拓展和投融资等一系列孵化扶持服务,积极助推成果孵化落地。

静安区人才服务中心主任林海介绍,目前,海外人才服务事权下放、静安留创园设立后,将为区域经济发展助力。对重点企业,相关部门还提供“上门办”服务。(完)

来源:http://www.liuxuehr.com/news/jiaodianzixun/2021/1011/43694.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: