当前位置:主页 > 人才资讯 > 人才创业 >

热点推荐

教育部推动各地各高校全面落实就业工作责任

发布时间:2021-12-29 作者:高校人才引进网

高端人才引进→详情点击《高端人才引进 》             高校人才引进→详情点击《高校招聘 》 

事业单位人才引进→详情点击《事业单位人才 》      科研人才引进→详情点击《科研人才 》 

医疗人才引进→详情点击《医疗人才》                     企业人才引进→详情点击《企业招聘 》


人民日报北京12月28日电(记者闫伊乔)记者从28日教育部召开的新闻发布会上获悉:2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人,规模和增量均创历史新高。

  当前,2022届高校毕业生就业工作正在有序推进,31个省份和新疆生产建设兵团,都已全面推动2022届高校毕业生就业工作。教育系统持续开展“24365校园招聘服务”,教育部大学生就业网会同12家社会招聘机构已累计发布岗位信息近2156万条,会同有关部门直接举办专场网络招聘活动10场,累计提供各类岗位80多万个。各地各高校已为2022届高校毕业生举办校园招聘活动4万多场,累计提供岗位信息近2000万条。同时,教育部启动实施“供需对接就业育人项目”,围绕定向人才培养培训、就业实践实习基地建设、人力资源提升等方面,推动校企合作,深化就业与培养有机联动、人才供需有效对接。

  下一步,教育部将会同相关部门,推动各地各高校全面落实就业工作责任,加强部门联动和协同配合,确保各项促就业政策措施落地落实,全力促进2022届高校毕业生更加充分更高质量就业。

  据介绍,2021届高校毕业生规模909万人,就业局势总体稳定。受新冠肺炎疫情等多重因素的影响,2021届高校毕业生就业形势复杂严峻,“稳就业”“保就业”的任务非常艰巨。为解决高校毕业生就业问题,教育系统主要开展了创新方式开拓市场性岗位、用足用好政策性岗位、优化升级就业指导服务、全力帮扶就业困难群体四方面工作。

  根据国家统计局发布的数据,今年1—11月份,全国城镇新增就业1207万人,超额完成全年预期目标,其中高校毕业生就业为全国就业大局稳定作出了重要贡献。

来源:人民日报

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注高校人才引进网官方微信(微信号:gaoxiaoyinjin)。

分享到: